/Транспорт/

В Краснодаре к концу июля появятся первые зарядные станции для электромобилей

Глава Кубани Вениамин Кондратьев обещает установить первые зарядные станции для электромобилей в конце июля 2017 года.

Вениамин Кондратьев сказал, что первые зарядные станции на парковках Краснодара должны появиться уже на следующей неделе.

– Там, где нет технической возможности подключения к электросети, мы будем устанавливать станции, работающие исключительно от энергии солнца. Опытный экземпляр уже готов, и, кстати, разработан он нашим кубанским производителем, – рассказал руководитель региона.

По его словам, прототипы «быстрых» зарядных станций будут производить на заводах концерна «Ростехнологии» в Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Кроме того, на Кубани разрабатывается комплекс мер по развитию электротранспорта. Речь идет о предоставлении бесплатных парковочных мест в центре города, движению по полосам общественного транспорта и отмену транспортного налога, добавил губернатор.

Еще одним шагом в развитии инфраструктуры для электромобилей станет реализация соглашения, которое край заключил с компаниями ГК «Ростехнологии», «Россети», «Рено», «Электо Групп» на Российском инвестфоруме в феврале этого года. Проект подразумевает концепцию развития электротранспорта на Кубани.

– Прежде всего, мы будет продвигать вопрос о введении на курортных и парковых территориях края так называемых «зеленых» зон, куда заехать можно будет только на экологически чистом транспорте. Наша задача – максимально сохранить уникальную природу Краснодарского края, уберечь от негативных внешних воздействий, – резюмировал губернатор.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.