/Транспорт/

Алексей Бакулин прочитал лекцию по беспилотному транспорту в образовательном центре “Сириус”

Генеральный директор "Бакулин Моторс Групп" (развивает проект «Volgabus») Алексей Бакулин 18 июля 2017 года в образовательном центре “Сириус” в Сочи прочитал лекцию, посвященную развитию беспилотного транспорта в России и в мире. Программа курса по беспилотному транспорту центра "Сириус" вызвала большой интерес у талантливых школьников, приехавших на смену. Идея пригласить на лекцию руководителя российской компании-лидера по производству беспилотных транспортных средств стала ярким завершением проекта.

Алексей Бакулин рассказал о трендах развития беспилотного транспорта в мире и возможностях России стать одним из лидеров этого направления, а также занять значительную долю рынка.

Также глава «БМГ» подробно остановился на возможностях модульной беспилотной платформы «MatrЁshka» и ее преимуществах. Например, простой рейсовый автобус может легко превращаться в уборочную технику или грузовой транспорт. Ведь главное преимущество беспилотников “Volgabus” – их универсальность.
По мнению Алексея Бакулина, беспилотный транспорт может изменить облик современного мегаполиса. Он не просто перевозит пассажиров, он знает, куда они едут, и делает так, чтобы им было удобно. Такой транспорт сможет стать “мотором” для вовлечения людей в культурные, развлекательные, спортивные и другие события.
Спикер рассказал слушателям и о законодательных сложностях, связанных с появлением на улицах городов беспилотного транспорта. К тому моменту, когда на дороги полноценно выйдут первые беспилотники, должна быть полностью готова законодательная база, которая сможет регулировать спорные вопросы в случае ДТП.
Алексей Бакулин: Мы завершили первый совместную образовательную программу с ОЦ «Сириус». И я увидел будущее беспилотного транспорта в России – талантливых ребят, которые уже скоро станут «мотором» развития инноваций. «Волгабас» планирует продолжать этот проект и в будущем.

Просмотров: 260 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.