/Транспорт/

В партии абрикосов, прибывших в порт Новороссийск из Турции обнаружили карантинный объект

В морском пункте пропуска «Новороссийск» 13 июля 2017 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении досмотра партии абрикосов общим весом 22 тонны, прибывших из Турции, был выявлен вредитель, имеющий карантинный статус для Российской Федерации.

В результате проведения досмотра данной подкарантинной продукции, было выявлено живое имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentallis Perg). Наличие карантинного вредителя в абрикосахподтверждено заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Ввоз зараженного груза из Турецкой Республики запрещен в целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта.

В очередной раз обращаем внимание участников ВЭД, что при закупках и дальнейших поставках в РФ необходимо обращать внимание на фитосанитарное состояние подкарантинной продукции в соответствии с фитосанитарными требованиями РФ.

Источник: Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 270 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.