/Транспорт/

В Краснодаре заработала первая стационарная зарядная станция для электромобилей

Первая городская парковка с блоком питания открылась на Театральной площади.

Установка выдает ток силой 25 ампер при мощности 15 кВт, заряжая электромобиль за 1,5 – 2 часа. Стоянка для электромашин обозначена зеленым цветом. Автомобилям с бензиновыми двигателями парковаться на них нельзя. Работать станция будет бесплатно, владельцы машин не будут платить ни за зарядку, ни за парковку.

Как отметил руководитель регионального департамента инвестиций и малого и среднего предпринимательства Василий Швец, создание сети быстрых зарядных станций на территории региона предусмотрено в рамках реализации соглашения администрации Краснодарского края, ГК «Ростехнологии», «Россети», «Рено», «Электо Групп». Документ был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года.

– Тот тренд и направление, которые задал сегодня руководитель правительства России Дмитрий Медведев, в Краснодарском крае не остались без внимания. Электромобили – это новое направление для страны, но, уверен, за ними будущее, – подчеркнул Василий Швец. – В крае мы также планируем определить так называемые зеленые зоны, где перемещаться можно будет только на экологически чистом транспорте.

Генеральный директор ООО «Электо Групп» Вадим Дрозд, в свою очередь, добавил, что в этом году в Краснодаре на территории торгово-развлекательных центров планируется установить восемь станций мощностью до 50 кВт.

– Заряжать автомобили они будут до получаса. И в этом же году на дороге от Краснодара до Сочи планируется через каждые 60-70 км установить зарядные станции, – сообщил Вадим Дрозд.

Всего до конца 2017 года планируется запустить до 20 заправочных пунктов в Краснодаре и до 10 станций на основных трассах региона. Кроме того, предполагается развитие электротакси и проката электромобилей.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 808 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.