/Транспорт/

В турецкой сливе обнаружили опасного карантинного вредителя

При фитосанитарном контроле подкарантинной продукции морском порту «Новороссийск», прибывшей на теплоходе «Чиркин» из Турции, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в партии сливы весом более 24 тонн были обнаружены живые личинки опасного карантинного для Российской Федерации объекта – средиземноморской плодовой мухи.

Несмотря на то, что груз сопровождался фитосанитарным сертификатом удостоверяющим, что импортируемая подкарантинная продукция свободна от карантинных для Российской Федерации объектов, в нём был обнаружен вредитель, имеющий карантинный статус для Российской Федерации.

Средиземноморская плодовая муха – опасный вредитель. В странах Средиземноморья и Южной Америки уничтожает от 30 до 100% плодов персика, абрикоса, сливы. Выращивание поздних сортов этих культур в районах обитания вредителя невозможно. Всего им повреждается более двухсот видов растений. Среди них практически все плодовые, многие ягодные, ряд овощных. Личинки вызывают опадение плодов.

Взрослые мухи, откладывая яйца и повреждая кожуру плода, провоцируют развитие плесени и гниения.

Просмотров: 266 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.