/Транспорт/

«БМГ» представил в Москве беспилотное такси

«БМГ» представила на форуме свою инновационную разработку – беспилотный миниавтобус «Матрешка». В презентации для участников форума были продемонстрировали все возможности использования её в качестве беспилотного такси.

Для появления беспилотных такси в городах России еще не  готова законодательная база. Однако, развитие этого вида транспорта в мире идёт серьёзными темпами. По расчётам специалистов в области городской мобильности, уже к 2020 году стоимость поездок на беспилотных такси будет ниже, чем в традиционных.
«Идея кажется фантастической, однако мы сами не заметим, как беспилотное такси станет реальностью. Отказ от водителей и традиционной диспетчеризации сократят расходы компаний. Для пассажиров беспилотные такси будут более безопасными и комфортными, - отмечает генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин.
Форум «Такси» проходит 3-4 августа 2017 года в Москве. В повестку включены вопросы, которые волнуют и таксомоторные компании, и водителей, и простых горожан на Евразийском пространстве. В этом году в мероприятии участвуют около 700 компаний из России и других стран: представители федеральной и региональной власти, таксомоторной отрасли, автомобилестроения, общественных организаций и профсоюзов, а также консалтинга, IT-индустрии и рынка страхования.
Беспилотная система «MatrЁshka» - электрическая платформа на шасси с возможностью установки различных надстроек. Конфигурация машины способна изменяться от малого пассажирского транспорта до грузовика или перевозчика коммунальной техники. На замену модулей требуется не более 15 минут. На текущем этапе скорость беспилотника ограничена 30 км/ч, а до полного разряда батареи он способен проехать порядка 130 км. Длина машины – 4000 мм, ширина – 1700 мм и высота – 2700 мм. Машина рассчитана на перевозку 8 человек.

Источник: Компания «Бакулин Моторс Групп»

Просмотров: 301 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.