/Транспорт/

Прокуратура проверяет авиакомпанию «Победа» за отказ пустить на борт многодетную семью

Как сообщается в средствах массовой информации, 01 августа 2017 года женщина с мужем и шестью детьми, по заранее приобретенным авиабилетам, должны были осуществить перелет «Москва – Геленджик». Однако авиакомпания отказала женщине в воздушной перевозке в связи с отсутствием свободных мест на борту воздушного судна.

В связи с этим, прокуратурой инициирована проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ранее, авиакомпанию отрафовали на 100 тысяч рублей. Установлено, что женщина планировала осуществить перелет рейсом DP458 «Чебоксары – Москва». При этом из багажа у нее имелся только рюкзак весом до 10 кг и габаритами менее 75 см по сумме трех измерений. Однако представители авиакомпании в нарушение требований воздушного законодательства потребовали оплатить провоз данного багажа.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Мировой судья судебного участка № 432 города Москвы, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал авиакомпанию виновной в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

 (Постановление суда в законную силу не вступило) за нарушение требований лицензионного законодательства. 

Источник: Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Просмотров: 356 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.