/Транспорт/

Маршрут № 7 в Новороссийске заставят ходить по графику

В связи с планируемым пересмотром маршрутов общественного транспорта в редакцию стали массово обращаться жители 8 щели Новороссийска с рассказами о транспортом апокалипсисе ожидаемом с введением новой схемы.

Для жителей не секрет, что сегодня маршрут №7 работает по настроению водителей и бригадиров. Интервал между маршрутками может быть 20 минут, а может и 40. Обычное дело, если в выходной день на линии 1-2 машины. Начало движения варьируется с 6:20 в будни до 9:00 в выходной. А 40 человек в автобусе рассчитанном на 19 посадочных мест - ежедневная практика.

Слухи усиленно распространяемые среди жителей восьмищельских бугров самые апокалиптические. Первый рейс в будни с 7:00, последний в 18:30. Интервал в 30 минут. Учитывая, что маршрут один и до сих пор именно перевозчик определял график движения, люди напуганы.

В управлении транспорта и связи администрации Новороссийска заявили, что на этот раз «всезнающие» водители ошиблись. Новый договор установит жесткие требования к числу машин на линии, к графику движения и т. д. Будет пересмотрено время начала и окончания движения. В управлении согласились, что единственный автобус не может сходить с линии в 19:40. Сегодня жители 8-щели работающие до 20.00 возвращаются домой пешком или на такси в складчину.

Кроме того в договоре будет четко прописана возможность снять перевозчика с маршрута, если компания не выполняет взятых на себя обязательств.

Просмотров: 615 Комментариев: 1
  1. Сергей956 08.08.2017 22:20 Ответить
    Ещё бы маршрутку нр 1 проконтролировали. После 18 часов - приехать на Алексино, практически дохлый номер. Кто позволяет хозяину этого маршрута так работать - не знаю.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.