/Транспорт/

В Новороссийске 300 семей могут остаться без средств к существованию

Если транспортная реформа пройдёт в варианте управления транспорта, сотни семей останутся без средств к существованию.  Об этом заявили предприниматели на встрече коллег прошедшей несколько дней назад. 


 

Более полутора тысяч подписей уже собрано в защиту местных водителей и предпринимателей. Жителей Новороссийска требуют от властей оставить транспорт в покое. 

- Если администрация хочет пусть запускает новые маршруты по любым улицам. А нам оставьте наши автобусы.  Говорят люди. Наши корреспонденты несколько дней ездили в маршрутках проводя опросы. За эти дни они не встретили человека поддерживающего планы администрации.  

Стоит отметить, что до сих пор отсутствует информация об утверждении ГИБДД новой карты маршрутов. 

Кроме того в средствах массовой информации публиковались сообщения о личной заинтересованности ряда чиновников в управлении транспорта в подобном реформировании. Официальной реакции от городских властей на прямые обвинения руководства транспортной сферы города-героя в нечистоплотности отсутствует.  Водители уверены, что  как только они уйдут руководство транспорта "по просьбам жителей" вернут маршруты. Но работать на них будут совсем другие компании. 

Просмотров: 2 913 Комментариев: 21
  1. Наталья 28.08.2017 09:46 Ответить
    Слушайте, ну это уже вообще верх цинизма. Видимо на предыдущие статьи реакция была минимальная, решили на жалость давить, может так сработает. То, что с работой в стране напряженка, все знают. Но терпеть неудобства, или отказываться от систематизации или обновления всей транспортной системы только потому, что кого-то жалко - это детский сад.
    Иногда страшно ехать бывает, когда маршрутчики начинают устраивать гонки между собой, чтобы первыми подъехать к остановке и забрать пассажиров. Раз у них такая конкуренция, что они должны создавать аварийные ситуации, лишь бы конкурент не успел первым, может действительно разделить их сферы влияния между коммерческими и муниципальными маршрутами?
    1. Джон Сноу 28.08.2017 13:43 Ответить
      Наталья, полностью с вами согласен! У меня ребенок в такой гонке упал, водители подрезали друг друга, в итоге сотрясение мозга. Мне его страшно одного отпускать в маршрутку, но не пешком же ходить. Хватит терпеть все это. Дайте нам обычным людям у которых нет денег на автомобиль, возможность доступного, безопасного и комфортного передвижения, или мы не люди ?
      1. Я 28.08.2017 14:40 Ответить
        Админ опубликуй айпишники Натальи, Джона Сноу и остальных активистов из администрации. Есть подозрение, что айпишник будет один на всю толпу.
    2. Я 28.08.2017 14:46 Ответить
      Кто мешает обновлять муниципальный транспорт? Тролейбусам по 30 лет. Новые автобусы убивают за год. Спросите про зарплаты в МУПе. Работают те кого вообще никуда не берут. Или расскажите почему начальник транспорта имея доходы 27 МИЛЛИОНОВ в год решил уйти работать админитсрация на 40 тыщ в месяц? Хватит писать х..фигню.
  2. Сергей956 25.08.2017 11:47 Ответить
    Что мешало владельцам маршрутов поставить кондукторов на автобусы, ввести учёт доходов и контроль уплаты налогов? Предполагаю, что сейчас в Новороссийске просто идет передел сфер влияния, в связи с приходом новой городской администрации.
    1. К.О 25.08.2017 12:14 Ответить
      Да ты чертов гений. Как догадался про передел ;))))))
  3. Валерий Иванович 24.08.2017 14:48 Ответить
    Вспомнил как в 1995 году был в командировке в Южно-Африканской Республике. Спросил у нашего тамошнего агента можно ли нам ездить в маршрутках (точно таких же, как у нас сейчас). Ответ был ошеломляющий: "Да вам там просто морду набьют и выкинут на тротуар! Эти маршрутки только для чёрных." В моей семье просто запрещено ездить на этих маршрутках, - потому, что они очень опасны, в них жуткая антисанитария, не говоря уже о хамстве и отсутствии кассовых аппаратов. В отношении потери работы хозяевами этих убогих и опасных средств передвижения: моё мнение простое - эти все понаехавшие из аулов пускай возвращаются домой! Новороссийск - только для НОВОРОССИЙЦЕВ, любящих и уважающих свою Родину!
    1. Из Аула 24.08.2017 17:50 Ответить
      Валерий Иванович, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Расизм + совок страшная смесь. Когда портянку по заказу размещаешь изучи предмет. Кассовых аппаратов нет и в муниципальных тролейбусах/автобусах. Вообще в автобусах нет кассовых апаратов и в трамваях ( Краснодар) нет. Там билеты.
      2/3 водителей в Новороссийске местные. Наберут по объявлению.
    2. Неизвестный 24.08.2017 21:00 Ответить
      Валерий Иванович, а Вы никогда не задумывались, кто создает антисанитарию в маршрутках? Наверное водители плюют на пол, клеят жевательные резинки, рисуют на сиденьях, что бы пассажирам было "приятнее" сидеть в таком транспорте. А что касается правил, так многие водители личного транспорта их забыли. И я не один из них, я такой же гражданин, который пользуется общественным транспортом, имеет водительское удостоверение и понимает,что не всегда виноват водитель маршрутки. Да согласен есть и те которые нарушают и замки, но и среди пассажиров есть храмы и свиньи. Которые гладят там, где живут.
    3. Дмитрий 26.08.2017 15:41 Ответить
      Я с Вами полностью согласен! Абсолютно в точку!
  4. Александр 24.08.2017 09:57 Ответить
    Статья попахивает заказом. Давно пора снимать с маршрутов все маршрутки. Чего только они не творят на дорогах: превышение скорости, резвое торможение и подрезание, проезд на красный сигнал светофора, на остановках становяться кому как хочется. В них просто опасно ездить!!!!
    1. Знание Сила 24.08.2017 13:26 Ответить
      И чем предлагаете заменить маршрутки? Представим, что завтра ваш совет приняли к исполнению и сняли все маршрутки. Чем вы их замените?
      Идея "космического масштаба и космической же глупости"
  5. Человек 23.08.2017 23:55 Ответить
    Депутат от Новороссийска защищает бизнесменов и простых жителей Новороссийска. Вот подлец! :) Вы лучше расскажите как муниципальный чинуша заработал 27 000 000 рублей.
    1. А.Петрович 24.08.2017 00:16 Ответить
      Пока что только бизнесменов,коим сам является... а простых жителей использует для массовки.. про Ковалюка тут же на Блокноте была заметка_ На официальном сайте Законодательного Собрания Краснодарского края размещены сведения о доходах депутатов краевого парламента и их супругов за 2016 год. Так, доход депутата Михаила Ковалюка из Новороссийска составил чуть более 71 миллиона рублей. Эта сумма в 4 раза выше заработка Михаила Ковалюка за предыдущий, 2015 год (17 миллионов), и, например, в 21 раз выше дохода председателя ЗСК Владимира Бекетова (3 миллиона 200 тысяч рублей).
      Столь стремительный рост позволил Михаилу Анатольевичу занять уверенное место в пятерке самых богатых депутатов Кубани.. а 71 то больше чем 27,5 или я не прав?))
    2. А.Петрович 24.08.2017 00:20 Ответить
      В общем очень обеспеченные люди миллионеры что то делят.Какого черта я или кто то еще,не входящий в этот элитарный клуб должен выходить на защиту тех маршрутчиков или не тех.. да мне все равно кто в итоге останется те или не те.. главное чтобы машины хорошие были и удобства передвижения..
  6. Лидия Сергеевна 23.08.2017 23:39 Ответить
    А то,что проехавшись летом в душной битком набитой темной коробке можно потерять здоровье и жизнь Вас не волнует? только потерянные средства к существованию предпринимателя Милтоняна?
    1. Я 23.08.2017 23:53 Ответить
      Как замена местного Милтоняна на Милтоняна не местного изменит ситуацию? Вы видели автобусы которыми заменят "темные, душные коробки"? Вам напомнить сколько бабла влили в муниципальный транспорт? Сколько бабла про...л нонешний начальник транспорта? Вы думаете 27 миллионов он как заработал??
  7. А. Петрович 23.08.2017 23:35 Ответить
    В средствах массовой информации как раз ничего и не было.А личная заинтересованность депутата М. Ковалюка, который сеет панику и везде кидает сообщения- "Народ вставай! маршрутки отменяют! завтра пешком на работу пойдете"..на лицо.. уж больно дороги ему эти маршрутки..и видимо в очень дружественных отношениях Ковалюк с предпринимателями хозяевами этих маршруток.
  8. Петр 23.08.2017 23:28 Ответить
    Да ладно! Прям Новороссийцы встали на защиту маршрутчиков.)) что за бред Вы несете? Жители Новороссийска наоборот выступают против хамства и безобразия творящегося там.Давно уже просят разогнать этих барыг и поставить вместо них нормальные автобусы.
    1. Ню конечно 24.08.2017 13:31 Ответить
      А власти стесняются показать этих возмЮщенных граждан. Не любите мне мозги. Дайте ссылочку на опрос где люди требуют убрать маршрутки. Просто ссылку.
      Сегодня новенький (всего лет тридцать на линии) тролейбус сломался и перегородил пр Ленина. Пробка во все стороны. Давайте сравним возраст муниципального и частного транспорта.
  9. Странник 23.08.2017 16:44 Ответить
    Двойка по русскому языку. Учебник купите уже!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.