/Транспорт/

На базе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте состоялись кинологические сборы

Проверить и в очередной раз подтвердить свою готовность к несению службы на объектах транспорта собрались на территории перед зданием Управлении полицейские – кинологи и их породистые воспитанники. Четвероногие помощники в амуниции с надписью «полиция» выстроились в одну шеренгу вместе со стражами правопорядка для прохождения занятий.

На службе в транспортной полиции Сочи 28 служебно – розыскных собак, воспитывают и обучают их сотрудники  кинологической группы. На «попечении» полицейских находятся сразу несколько питомцев по различным видам профиля. Их основное направление деятельности обеспечение безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также поиск и обнаружение взрывных веществ, оружия и боеприпасов.
По словам старшего инспектора –кинолога Сочинского ЛУ МВД России на транспорте старшего лейтенанта полиции Дарьи Чеботарь такие мероприятия проводятся каждые три месяца с целью проверки физического состояния питомцев, соответствия идентификации чипов животных, а также степени укомплектованности амуницией, фирменной одеждой и средствами для тренировки собак.
Как показали состоявшиеся сборы, все четвероногие помощники транспортной полиции Сочи готовы к несению службы и обеспечению безопасности на -авиа и железнодорожных вокзалах курорта.

Источник: Пресс-секретарь Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Просмотров: 298 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.