/Транспорт/

Рекордсмен по авриям - таксист из Екатеринбурга. 14 ДТП за 6 месяцев

Такси – это не только возможность с комфортом добраться в пункт назначения, но также высокая вероятность попасть в аварию. Специалисты «АльфаСтрахование» подвели итоги первого полугодия 2017 г. и выяснили, что автомобили такси, застрахованные по ОСАГО, попадают в аварии в пять раз чаще остальных видов автотранспорта. Рекордсмен по убыткам - таксист из Екатеринбурга, побывавший в авариях 14 раз за полгода на одном и том же авто.

По статистике ГИБДД, в январе-июле 2017 г. в России произошло 86,2 тыс. аварий, из них 73 тыс. – из-за нарушения водителями ПДД. Среди них было 58,7 тыс. ДТП, совершенных легковыми автомобилями (904 аварии по вине водителей автомобилей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность).

По данным «АльфаСтрахование», страховая компания получает один-два убытка по ОСАГО в год от каждого автомобиля такси. На каждый рубль страховой премии компания выплачивает 2,4 руб. возмещения по подобным убыткам.

С 1 июня 2017 г. вступили в силу принятые в 2013 г. поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым запрещается брать на работу водителей с иностранными правами. За допуск к работе водителей, не имеющих российских удостоверений, работодателей будут штрафовать на 50 тыс. руб.

«Проблемы безопасности дорожного движения создает то, что значительная часть таксистов, особенно в Москве, имеют права бывших союзных республик. Часто они не трудоустроены официально, а машины берут в аренду, - говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование». - Теперь с помощью сотрудников ГИБДД будет проводиться отсев людей, которые не имеют права заниматься перевозками, не знают в достаточной степени ПДД, совершают аварии и приносят убытки страховым компаниям. Мы надеемся, что безопасность движения улучшится».

Источник: Группа «АльфаСтрахование»

Просмотров: 304 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.