/Транспорт/

Коричнево-мраморного клопа обнаружили в Новороссийске и Сочи

На территории городов Новороссийска и Сочи выявлен, ранее не входивший в перечень карантинных объектов на территории Российской Федерации, карантинный вредитель - коричнево-мраморный клоп (Halymorpha halys St?l).

Мраморный клоп повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, декоративные растения, сорную растительность.

Для людей мраморный клоп не представляет угрозы, разве что дискомфорт, когда насекомые пытаются найти место зимовки в здании. Не менее неприятной для человека особенностью клопов являются его отпугивающие качества, такие как выделение, специальными железами резкого неприятного запаха. Это своего рода защита клопа от других насекомых, птиц и прочих хищников.

Против мраморного клопа единственным эффективным способом борьбы является химический метод. Химические обработки необходимо проводить инсектицидами, разрешенными для применения на территории РФ, согласно списку пестицидов и агрохимикатов разрешённых к применению на территории Российской Федерации, в соответствии с разделом XV «Требования безопасности при применении пестицидов и агрохимикатов в черте населенных пунктов» постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 02.03.2010 № 17 (ред. от 10.06.2016) "Об утверждении СанПиН 1.2.2584-10".

Просмотров: 188 Комментариев: 0
Добавить комментарий