/Транспорт/

Перец из Иордании не прошел фитосанитарный контроль

В морском порту Новороссийск предотвращено поступление в Российскую Федерацию 11,96 тонн перца прибывшего из Иордании морским транспортом.

В результате проведения досмотра данной подкарантинной продукции госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса. Наличие карантинного вредителя в перце подтверждено заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis   (Pergande) - вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые трипсы питаются листьями и цветками растений. Повреждённые листья и цветки увядают и опадают.

В очередной раз обращаем внимание участников ВЭД, что при закупках и дальнейших поставках в РФ необходимо обращать внимание на фитосанитарное состояние подкарантинной продукции в соответствии с фитосанитарными требованиями РФ.

Просмотров: 369 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.