/Транспорт/

На Северо-Кавказской железной дороге продолжается месячник  «Внимание – дети!»

Месячник «Внимание – дети!», проводимый в преддверии летних школьных каникул, направлен на снижение уровня травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Профилактические мероприятия в учебных учреждениях проводят работники всех подразделений ОАО «РЖД», которые расположены на полигоне дороги.

Так, работники станции Адлер совместно с представителями Южной дирекции скоростного сообщения пригласили на экскурсию учеников 4 классов школы № 27, расположенной вблизи железной дороги. Школьникам показали, как работают маневровые и дежурные диспетчеры на станции. Кроме того, им рассказали об опасностях, которые могут подстерегать при несанкционированном нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры: поражение электрическим током, травмирование при наезде подвижного состава, зажатие между рельсом и подвижной частью стрелки и др.

Также в рамках месячника представители Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств и линейного управления МВД РФ на транспорте провели в Краснодаре уроки безопасности для учеников 6-8 классов школ №26 и 82. Школьникам показали специальные видеоролики и в игровой, доступной, форме напомнили о необходимости соблюдения правил поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Кроме того, работники Краснодарской дистанции электроснабжения приняли участие в видеоконференции общегородского родительского собрания, собравшей около 250 человек. Железнодорожники акцентировали внимание родителей на необходимости контроля за досугом детей, особенно в период летних школьных каникул.

На станции Минеральные Воды специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности СКЖД, эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды и инспекторы Минераловодского линейного управления МВД РФ на транспорте провели рейд безопасности. Только в течение часа участники профилактического мероприятия пресекли переход железнодорожных путей в неположенном месте 12 человек, большинство из которых оказались дети.

Напомним, что специальные мероприятия в рамках месячника «Внимание, дети!» продлятся во всех регионах Северо-Кавказской железной дороги до 1 июня.

Северо-Кавказская магистраль предупреждает: личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом, игры на инфраструктуре составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителей.

Источник: пресс-служба СКЖД

Просмотров: 335 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.