/Транспорт/

Турецкие персики не прошли фитосанитарный контроль

При досмотре 3 партий персиков, общим весом более 43 тонн, прибывших из Турции в морской пункт пропуска «Новороссийск», государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен карантинный объект.

По результатам экспертизы, проведенной специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», было установлено, что партии персиков заражены опасным карантинным вредителем – средиземноморской плодовой мухой.

Средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) – относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов, повреждает плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни, томата, а также более 200 видов других растений. Личинки, питаясь плодами, вызывают их преждевременное опадение. Повреждение кожуры мухой при яйцекладке вызывает развитие плесеней и гниение плодов.

В целях обеспечения охраны растений и территории Российской Федерации от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращения ущерба от распространения карантинных объектов зараженные партии турецких персиков запрещены к ввозу.

 

Источник: Россельхознадзор по Краснодарскому краю и республике Адыгея

Просмотров: 263 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.