/В мире/

Штормовое предупреждение в Азербайджанской республике внесло коррективы в программу Международного конкурса «Кубок моря – 2018»

В связи с ухудшением погодных условий в акватории Каспийского моря в районе г. Баку Азербайджанской республики судейской коллегией конкурса было принято решение об изменении программы состязаний.

По причине усиления ветра с порывами до 18 метров в секунду третий эпизод международного конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2018» отложен и будет проведен после наступления благоприятных метеоусловий, так как он проводится на открытой воде.

Напомним, что в ходе текущего конкурсного дня экипажам кораблей предстояло показать свои навыки в использовании спасательных средств и тем самым завершить второй этап конкурса.

В настоящее время конкурсанты готовятся к товарищеским матчам по футболу и волейболу, которые состоятся в выходные дни.

Всего в состязаниях принимают участие четыре команды. Российский Военно-Морской флот представляет малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии, ВМС Республики Казахстан – ракетный артиллерийский корабль «Мангыстау», ВМС Республики Азербайджан – патрульный корабль «G-124» и команда ВМС Республики Иран выступает на ракетном катере «Пейкан».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 318 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.