/В мире/

На Балтийском флоте проводится плановая командно-штабная тренировка

На Балтийском флоте под руководством командующего флотом вице-адмирала Александра Носатова проводится плановая командно-штабная тренировка с органами военного управления, соединениями и воинскими частями.

К командно-штабной тренировке привлечено порядка 1000 военнослужащих, задействовано около 10 боевых кораблей, катеров, судов обеспечения и свыше 50 единиц военной и специальной техники. Тренировка проводится в соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота на 2018 год.

В ходе тренировки офицеры управлений, отделов и служб Балтийского флота отработают вопросы управления войсками (силами), повышение уровня подготовки офицерского состава, слаженности штабов, отработка вопросов организации взаимодействия и управления соединениями и частями, планирования действий сил флота для выполнения задач по предназначению.

В ходе тренировки органы военного управления, соединения и воинские части Балтийского флота отрабатывают вопросы приведения в различные степени боевой готовности, экстренной подготовки кораблей к выходу в море и выполнению различных учебно-боевых задач.

При проведении тренировки также будут проверены вопросы эффективности управления подразделениями флота с использованием новых систем автоматизации управленческой деятельности и цифровых средств связи.

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Просмотров: 350 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.