/В мире/

Военнослужащие в Абхазии провели внезапную проверку готовности к чрезвычайным ситуациям

В рамках проведения внезапной проверки готовности к чрезвычайным ситуациям  военнослужащие пожарной команды российской военной базы Южного военного округа  в Абхазии ликвидировали условный пожар в парке боевой техники соединения.

Получив сигнал «пожар на территории», личный состав в течение 3 мин. осуществил подъем дежурных сил по тревоге и выезд к месту ЧС. Штатные пожарные расчеты базы оперативно отработали задачи по предназначению, продемонстрировав высокий профессионализм и слаженность действий.

Кроме того в ходе проверочного мероприятия были отработаны действия по эвакуации из опасной зоны военной техники и имущества.

Всего в ликвидации условной ЧС приняли участие около 50 военнослужащих соединения с применением боевой одежды пожарного и современных средств пожаротушения, в т.ч. пожарная машина АЦ-6-40 на базе вездехода Камаз.

С военной пожарной командой регулярно организуются учения, занятия и тренировки по профилактике возгораний и практическим действиям во время условного пожара. Отрабатывается взаимодействие по тушению возможных пожаров с подразделениями управления по чрезвычайным ситуациям Гудаутского района Республики Абхазия.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 408 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!