/В мире/

В Армении подразделения РЭБ подавляют радиосредства противника

В рамках начавшегося лагерного сбора с подразделением радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы Южного военного округа , дислоцированной в Армении, военнослужащие оттачивают навыки применения современной военной техники для подавления радиосредств условного противника.

В ходе практических месячных занятий военнослужащие будут отрабатывать нормативы по развертыванию из походного в боевое положение систем и комплексов РЭБ, обнаружению источников радиоэлектронного излучения и радиоподавлению средств связи условного противника.

Под руководством начальника службы РЭБ экипажи современных комплексов будут выполнять задачи по нарушению работоспособности и выводу из строя систем подвижной спутниковой связи и радионавигационного оборудования, а также определению местоположения и подавления радиосетей и линий радиосвязи условного противника.

 Особенностью подготовки военнослужащих и применения новых средств РЭБ являются «экстремальные» климатические условия высокогорья с повышенным атмосферным давлением, влияющими на физические показатели специалистов и технические характеристики радиоэлектронной современной военной техники, отвечающей за качество радиолокационного излучения.

На лагерных сборах подразделения РЭБ в Закавказье на высокогорном полигоне «Камхуд» и незнакомой горно-лесистой местности принимают участие более 300 военнослужащих и более 50 единиц военной и специальной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 202 Комментариев: 0
Добавить комментарий