/В мире/

В ходе совместных тактико-специальных действий военнослужащие и минобороны Армении отразили атаку противника

Военнослужащие ротной тактической группы  российской военной базы Южного военного округа , дислоцированной в Армении, в рамках проведения совместных тактико-специальных занятий под руководством командира соединения полковника Владимира Елканова с военнослужащими минобороны Армении на местности, отразили атаку условного противника.

После совершения 100 км марша военнослужащие заняли рубеж обороны на высоте более 2 тыс. м над уровнем моря на полигоне «Алагяз». Далее подразделения выполнили задачи по огневому подавлению и уничтожению наступающих живой силы и военной техники условного противника из всех видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин, танков, артиллерийских орудий, зенитно-ракетных комплексов при поддержке с воздуха звена истребительной и армейской авиации в общей системе разведывательно-ударного (огневого) контуров.

Совместные тактико-специальные занятия проводятся с целью двустороннего взаимодействия с использованием автоматизированных систем управления и внесением баллистических поправок на сложные «экстремальные» жаркие климатические условия повышения температурного режима окружающей среды более 40 градусов по Цельсию.

К совместным тактико-специальным занятиям военной базы ЮВО и минобороны Армении в Закавказье, которые проводятся в период с 06 по 15 августа с.г. на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз», привлечено более 3 тыс. военнослужащих и 500 единиц военной специальной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 321 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.