/В мире/

Сборная ВМС Ирана победила в конкурсе водолазного мастерства «Глубина-2018»

Судейская коллегия в составе судей из Ирана, Венесуэлы, России, Сирии и ЮАР подвела итоги международного конкурса водолазного многоборья «Глубина-2018».

По итогам семи дней соревнований сборная команда Военно-морских сил Исламской Республики Иран заняла первое место, сборные Военно-Морского Флота Российской Федерации и сборная Военно-морских сил разделили второе место. Бронзовым призёром стала команда Сирийской Арабской Республики.

В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР состязались каждая в своём виде упражнений. В частности, сборная ВМФ РФ выполняла сборку фланцевых соединений, иранские моряки демонстрировали своё мастерство в подводных работах в замкнутом пространстве, сборная Сирии выполняла подводную сварку и резку, сборная Венесуэлы оказала помощь надводному кораблю, а сборная ЮАР аварийной подводной лодке.

Сегодня вечером в Ноушехре пройдет церемония награждения победителей соревнований и судей, которые оценивали подготовку участников конкурса «Глубина-2018», а также торжественное закрытие соревнований.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2018», проводится в рамках «Армейских международных игр – 2018» в период со 1 по 9 августа 2018 года. Впервые он проходит в Исламской Республике Иран на водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр. Конкурс включает соревнования из семи упражнений: «Водная полоса препятствий», «Спасение на воде», «Оказание помощи аварийной подводной лодке», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Фланец».

Российскую Федерацию представляет сборная команда из представителей флотов и Каспийской флотилии под руководством капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

 

Источник: Пресс-центр международного конкурса «Глубина-2018»

Просмотров: 347 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.