/В мире/

вертолеты Ка-52 «Аллигатор» Абхазии обеспечили прикрытие колонн российской боевой техники .

Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» одного из авиационных соединений 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа обеспечили прикрытие на марше с воздуха колонны штатной боевой техники российской военной базы в Абхазии на полигоны Гудаута и Цабал.

Кроме того, экипажи вертолетов выполнили поиск мест организованных засад и позиций артиллерии условного противника на маршрутах движения техники.

В ходе движения колонн мотострелки базы отработали отражение атак диверсионных групп противника и преодолели условно зараженные участки местности. Маскировку на всех маршрутах обеспечивали штатные инженерные подразделения и специалисты радиационной, химической и биологической защиты соединения.

С раннего утра разнородные подразделения соединения были подняты по учебной тревоге, экипированы, вооружены, после чего приступили к совершению механизированных маршей в назначенные районы из парка боевых машин.

Накануне смешанная вертолетная эскадрилья армейской авиации совершила перелет из Кубани в Абхазию и была придана в распоряжение командования военной базы на время проведения двусторонних ротных тактических учений (РТУ) с участием подразделений морской пехоты Черноморского флота.

Всего в учениях принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 600 единиц военной техники, в том числе большой десантный корабль БДК и современные плавучие бронетранспортеры БТР-82АМ. РТУ продлятся до 15 августа включительно.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 160 Комментариев: 0
Добавить комментарий