/В мире/

В Армении военнослужащие совершенствуют новые методики боевой стрельбы из танков Т-72Б

В Российской военной базе Южного военного округа,дислоцированной в Армении, на высокогорном полигоне «Алагяз» началась подготовка танкистов по новой методике – в рамках тактико-огневых стрельб из танков Т-72Б.

 

В преддверии практических полевых занятий по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению, инструкторы с танкистами в течение месяца проводили занятия по боевому слаживанию танковых экипажей.

На практике танкисты поэтапно отрабатывают задачи по отражению ударов и атак условного противника, преодолению различных препятствий на пересеченной горно-скалистой местности, а также уничтожению бронетехники условного противника с использованием всех типов боеприпасов и вооружения танка.

Особенностью проведения практических занятий с танкистами является подготовка вновь прибывших военнослужащих стрельбе на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря в «экстремальных» жарких климатических условиях из модернизированной автоматической пушки танка Т-72Б артиллерийскими снарядами сходу по появляющимся и движущимся целям и из крупнокалиберного пулемета по воздушным целям условного противника.

При проведении боевых стрельб командиры ставят задачи подчиненным направленные на повышение качества, темпа стрельбы и дальности эффективного огня из танкового вооружения.

В тактических занятиях с боевой стрельбой из танков Т-72Б в Закавказье принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники.

Источник: пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 327 Комментариев: 0
Добавить комментарий