/В мире/

Участники международного слёта «АБВ-2018» в российской военной базе в Абхазии выполнили стрельбы из снайперских винтовок

Участники международного военно-патриотического слёта молодежи «Азбука безопасности и выживания-2018», проводимого на территории российской военной базы Южного военного округа  в Абхазии, в рамках занятия по огневой подготовке выполнили упражнения контрольных стрельб.

В ходе мероприятия на войсковом стрельбище соединения в городе Гудаута стрельба велась из различного стрелкового оружия, в том числе автомата Калашникова АК-74, пистолета Макарова ПМ и 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова СВД.

Занятие проводилось с применением уникального комплекса радиоуправляемого полевого мишенного оборудования ПСО-Р.

Особенность ПСО-Р заключается в возможности оперативного развёртывания мишенной обстановки на любой неподготовленной местности по фронту до 500 м и в глубину до 1500 м. Комплекс оборудования общим весом около 850 кг позволяет создавать реальную картину боя из 40 целей на радиоуправляемых подъемниках.

В течение дня школьники получили навыки метания учебных гранат на дальность и точность, научились быстро снаряжать магазины АК-74 и ПМ.

Всего в мероприятии под руководством военнослужащих базы приняли участие около 100 мальчиков и девочек из России, Абхазии и Южной Осетии в возрасте от 8 до 17 лет.

Справочно:

Международный военно-патриотический слёт молодежи «Азбука безопасности и выживания-2018» пройдет с 16 по 23 августа.

Программой слёта предусмотрен максимально насыщенный 8-дневный курс прикладных, теоретических занятий и мероприятий различной направленности, чередующих физические нагрузки, интеллектуальные задачи и эмоциональное включение подростков.

Целями сбора являются военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками разных стран.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 320 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.