/В мире/

В Армении авиация выполнит более 100 учебно-боевых задач в ходе совместных учений на полигоне «Баграмян»

 Летчики оперативно-тактической и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в первой декаде октября с.г. выполнят более 100 учебно-боевых задач в рамках проведения совместных российско-армянских двусторонних батальонных тактических учений на полигоне «Баграмян».

Учебно-боевые полеты с имитационным и боевым применением в горно-скалистой местности выполнят экипажи самолетов и вертолетов истребительной, штурмовой и армейской авиации.

Координировать летчиков будут передовые авиационные наводчики, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров, с использованием комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова практика управления авиационными силами внедрена в систему боевой подготовки всех командиров мотострелковых и танковых частей военного округа.

В совместных российско-армянских двусторонних батальонных тактических учениях на полигоне «Баграмян» задействовано более 1 тыс. военнослужащих и более 200 единиц военной специальной техники, в том числе истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ российского соединения в Армении. Всего в выполнении учебно-боевых задач будет задействовано свыше 50 единиц авиационной техники двух стран.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.