/В мире/

Водителей армейской техники подготовлены на экстремальных маршрутах в Абхазии

Более 500 военнослужащих российской военной базы Южного военного округа  в Абхазии за истекший летний период обучения подготовлены как профессиональные механики-водители и водители армейской техники на экстремальных маршрутах.

Особенностью подготовки военных водителей в соединении является отработка навыков преодоления на боевых машинах естественных препятствий, имеющихся в республике – горных рек, оврагов, каменных завалов, участков вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.В течение 5 месяцев в ходе занятий по вождению личный состав отработал приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях. Военнослужащие освоили приемы вождения на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами. Не менее половины занятий прошли в темное время суток.В целях обучения вождению в сложных условиях на автодромах и танкодромах полигонов «Гудаута», «Нагвалоу» и «Цабал» в Абхазии, а также «Майкопский» в Краснодарском крае сооружены водные и грязевые рвы, завалы из деревьев и другие препятствия на учебных маршрутах.

Подготовка водителей и механиков-водителей военной базы проводились на различной  колесной и гусеничной технике, в том числе автомобилях КамАЗ, УАЗ, ГАЗ, современных бронеавтомобилях «Тигр» и «Рысь», а также бронетранспортёрах  БТР-82АМ и танках Т-72Б3.С начала летнего периода обучения под руководством опытных инструкторов военнослужащие соединения провели около 1 тыс. практических занятий по вождению боевых и специальных машин, в ходе которых было пройдено свыше 100 тысяч км. по дорогам с различным покрытием и рельефом местности.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.