/В мире/

Военнослужащие в Пакистане ознакомились с учебными объектами, задействованными в учении «Дружба-2018»

Военнослужащие горной мотострелковой бригады Южного военного округа, после церемонии открытия совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018» ознакомились с объектами учебно-материальной базы Центра подготовки подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан в населенном пункте Черат.

Вся УМБ центра подготовки спецназа, состоящая из более 50 учебных точек будет задействована в проведении совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018».

Российские военнослужащие посетили скалодром, спортивный стадион, зал боевых искусств и полосу препятствий для спецподразделений, на которой военнослужащие преодолевают ров с помощью каната, 3-метровую стену, канатную лестницу, подвесной мост и другие препятствия.

В ходе ознакомления участники учения от России изучили горно-спортивный комплекс центра, напоминающий по своей структуре российскую «Тропу разведчика». Протяженность комплекса — до 1 км, он включает около 30 различных препятствий, в том числе каменные стенки, подземные ходы и фрагменты городских сооружений.

Пакистанские военнослужащие пояснили, что для преодоления горно-спортивного комплекса требуются идеальная физическая подготовка и моментальная реакция.

В третьем совместном российско-пакистанском военном учении «Дружба-2018» принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба-2018» проходит в период с 21 октября по 4 ноября на территории Пакистана, в нем принимают участие военнослужащие ЮВО.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 611 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.