/В мире/

Военнослужащие изучили опыт горной подготовки пакистанских коллег на совместном учении «Дружба-2018»

Военнослужащие России и Исламской Республики Пакистан (Пакистан) в рамках проведения совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018» обменялись опытом горной подготовки, выполнив спуски и подъемы на скальных участках.

В очередном эпизоде учения было задействовано более 50 военных скалолазов обеих стран. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) отрабатывали задачи в полной экипировке «Ратник», включая горное снаряжение. В общем, масса экипировки составляла около 15 кг.

В ходе тренировки, по просьбе пакистанских военнослужащих, инструктор по горной подготовке мотострелковой бригады ЮВО старший сержант Алексей Шевыряев продемонстрировал иностранным коллегам не знакомый им способ изготовления страховочной системы с использованием станционных петлей. Станционная петля представляет собой сшитую высокопрочными швами ленту длиной до 2 м, с соединенными концами.

В свою очередь военнослужащие Исламской Республики Пакистан продемонстрировали российским коллегам свой способ изготовления страховочной системы с применением специальной веревки методом 3-х узлов.

В экстремальных условиях при отсутствии штатных индивидуальных страховочных систем военнослужащими горных подразделений обеих стран применяются различные средства и методы изготовления страховочных систем.

«Наличие каждого лишнего узла в изготовленной системе страховки увеличивает шансы обрыва веревки в этих местах» - пояснил А. Шевыряев.

В ходе учения военнослужащие Пакистана продемонстрировали до 10 способов преодоления скалистых участков скалодрома.

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба-2018» продлится до
4 ноября текущего года.

Справочно:

Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.

В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.