/В мире/

Соревнованиях по боевой стрельбе из стрелкового оружия на российско-пакистанском учении

Российские и пакистанские военнослужащие, в рамках проведения совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018», выполнили первые боевые стрельбы из штатного стрелкового оружия с элементом состязательности на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат Исламской Республики Пакистан. По итогам проведения состязания военнослужащие обеих стран набрали одинаковое количество баллов и уничтожили более 500 мишеней.

В боевых стрельбах было задействовано около 200 военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Пакистана и разведывательного подразделения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО).

В ходе мероприятия спецназовцы двух стран обменялись опытом стрельбы из различного вооружения и изучили его особенности. В частности, российские разведчики опробовали в действии, стоящие на вооружении Пакистана, 5,56-мм винтовки «М4» и 9-мм пистолеты «Glock», штурмовые пулемёты «Minimi M249», легкие пулемёты «LMG» и аналоги ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 китайского производства, «АК-47» - Пакистанского производства

 Пакистанские военнослужащие выполнили стрельбы из российских автоматов «АК-74М» и «АКМС» с прибором бесшумной стрельбы, пулеметов Калашникова «ПКМ» и «Печенег», винтовок снайперских специальных «ВСС», автоматов специальных АС «Вал», а также пистолетов самозарядных специальных «ПСС» и бесшумных «ПБ».

Военнослужащие вооруженных сил Пакистана с особым интересом отнеслись к  стрельбе из автоматов специальных «Вал».

Кроме того, военнослужащих Пакистана заинтересовал нож разведчика стреляющий «НРС-2».

В ходе мероприятия снайперы России и Пакистана обменялись опытом в выверке оптических прицелов и стрельбе из российских снайперских винтовок «Винторез» и «СВД», а также, стоящих на вооружении Пакистана, снайперских винтовок «Remington» М700 и М24.

Ведение огня из всех типов оружия производилось по мишеням, имитирующим живую силу уловного противника, на расстояниях от 50 до 500 м.

В ходе выполнения боевых стрельб военнослужащие двух стран израсходовали более 5 тыс. боеприпасов.

В завершении мероприятия пакистанские военнослужащие отметили, что российское стрелковое оружие очень надежное, простое в обращении и обслуживании.

Справочно:

В совместном российско-пакистанском военном учении «Дружба-2018» принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. 

Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 4 ноября текущего года. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 766 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.