/В мире/

Подразделения артиллерии обеспечили высадку десанта Черноморского флота на побережье в Абхазии

Подразделения артиллерии российской военной базы Южного военного округа в Абхазии, в рамках сдачи итоговой проверки за 2018 учебный год, обеспечили прикрытие высадки десанта морской пехоты в едином разведывательно-огневом контуре с кораблями Черноморского флота.

По замыслу учения на полигоне «Нагвалоу» на берег Черного моря десантно-высадочные средства флота выполняют высадку ротной тактической группы морской пехоты на бронетранспортерах БТР-82АМ для захвата участка побережья протяженностью около 5 км.

Артиллеристы базы на штатной технике заняли выгодные огневые позиции, обеспечив их маскировку, организовали взаимодействие с подразделением беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки местности с воздуха.

С применением реактивных систем залпового огня «Град», самоходных орудий «Акация» и кочующих 120-мм минометов артиллерийские расчеты выполнили поражение разведанных целей противника в радиусе до 30 км от места высадки десанта. Всего было уничтожено около 50 мишеней, имитирующих бронемашины, пункты управления и огневые позиции условного противника.

Проверку подразделений соединения осуществляет комплексная комиссия штаба ЮВО.

В итоговой проверке на полигонах в Абхазии принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих базы, задействовано около 400 единиц военной и специальной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 365 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!