/В мире/

Разведчики ликвидировали диверсионные группы противника в горах Абхазии

 Разведывательные подразделения российской военной базы Южного военного округа в Абхазии, в рамках итоговой проверки за 2018 учебный год, отработали поиск и ликвидацию диверсионных групп противника в условиях горно-лесистой местности.

В ходе тактико-специального учения на полигоне «Цабал» приняли участие около 200 разведчиков, было задействовано более 40 единиц военной техники, в том числе бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг», бронетранспортеры БТР-82АМ и разведывательные машины «Дозор».

Для ведения наземной и воздушной разведки военнослужащие применяли комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», а также беспилотные летательные аппараты «Орлан», «Застава» и «Гранат».

По замыслу учения военнослужащие на штатной технике выдвинулись в назначенный район, где провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника и районов их размещения. Далее разведчики устроили засады и при обнаружении диверсантов уничтожили их огнем из штатного вооружения.

При выполнении поставленных задач разведчики использовали современные типы вооружения и защиты, такие как винтовки специальные снайперские «Винторез», автоматы «Вал», а также боевые защитные комплекты «Пермячка», предназначенные для защиты жизненно-важных органов от поражения пулями стрелкового оружия и осколками снарядов.

Кроме того, разведчики базы продемонстрировали офицерам комплексной комиссии штаба ЮВО навыки по организации наблюдательных постов, внезапных налетов, действий в дозоре, приемов маскировки и оборудования мест отдыха, как в дневное, так и ночное время.К итоговой проверке, которая продлится до конца текущей недели, привлечен весь личный состав соединения, задействовано свыше 500 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 426 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!