/В мире/

Военнослужащие России и Пакистана отработали новую тактику

Военнослужащие России и Пакистана в рамках совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018» отработали тактику безпарашютного десантирования на специальном тренажере, имитирующем спуск с вертолета.

В тактическом эпизоде было задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

На тренажерном комплексе с высоты более 20 м участники учения совместно осуществили безпарашютное десантирование методом спуска на землю по специальному канату в полной экипировке.

Отработка данной задачи позволит спецназовцам двух стран осуществить практический спуск на землю по специальному канату при зависании вертолетов в воздухе на высоте более 20 м.

«Освоение нового способа безпарашютного десантирования позволяет выполнить высадку тактического десанта особенно в местах, где ограничена возможность посадки вертолета на землю, в частности на склонах гор, а также в лесном массиве», - пояснил командир роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) ЮВО капитан Егор Крайнов.

После десантирования военнослужащие отработали порядок организации обороны района высадки подразделений, огневых засад и отражение нападения условных террористов в горах.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой были применены средства имитации, в том числе взрыв-пакеты, дымовые шашки и холостые патроны.

 

Справочно:

Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.

В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 145 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.