/В мире/

Военнослужащие России и Пакистана провели совместные разведывательно- диверсионные действия

На базе центра подготовки подразделений специальных операций в населенном пункте Черат Исламской Республики Пакистан, военнослужащие вооруженных сил России и Пакистана провели совместные разведывательно-диверсионные действия в тылу условного противника. Мероприятие проводилось в рамках совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2018».

В тактическом эпизоде было задействовано около 100 военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

В соответствии с замыслом военнослужащим двух стран предстояло скрытно пробраться в тыл условного противника и обнаружить их командный пункт, расположенный в горах. После проведения разведки произвести налет с захватом секретных документов условного противника.

На учении военнослужащие России и Пакистана совершенствовали свои навыки в ведении разведывательно-поисковых действий,  маскировке с помощью рельефа местности и противозасадных навыков.

Для более эффективного выполнения учебных спецзадач разведчики ЮВО применяли мобильные системы связи и навигации, в том числе комплекс средств связи «Азарт», оснащенный современной системой навигации ГЛОНАСС/GPS.

В завершении разведывательно-диверсионных действий военнослужащие двух стран переместились на другую учебную точку полигона «Черат», где приступили к тренировкам по штурму здания.

Учение «Дружба-2018» проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 4 ноября текущего года. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества России и Пакистана.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 226 Комментариев: 0
Добавить комментарий