/В мире/

Спецназовцы продемонстрировали пакистанским коллегам нападение на диверсантов из засады в горах

Военнослужащие вооруженных сил России на совместном российско-пакистанском военном учении «Дружба-2018» продемонстрировали коллегам из Пакистана нападение на диверсионно-разведывательную группу  условного противника в горно-лесистой местности из засады.

В мероприятии принимали участие военнослужащие подразделения специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Личный состав выполнял разведывательные задачи в современных боевых защитных комплектах «Ратник», предназначенных для защиты жизненно-важных органов от поражения из стрелкового оружия и осколками снарядов.

Спецназовцы ЮВО провели разведку возможных маршрутов выдвижения ДРГ условного противника оборудовали засаду и замаскировали свои огневые позиции. При обнаружении условных диверсантов, передвигающихся на автомобиле, военнослужащие поразили их огнем из штатного вооружения, захватив «пленного».

С целью приближения к условиям реальных боевых действий личным составом использовались имитационные взрыв-пакеты, сигнальные ракеты        и холостые патроны к стрелковому оружию.

Для обозначения «диверсантов» были задействованы военнослужащие ЮВО. Перед ними стояла задача переместиться через определенный участок местности.

После демонстрации засады спецназовцами ЮВО, военнослужащие России и Пакистана совместно отработали аналогичную разведзадачу на другом участке горно-лесистой местности учебного центра «Черат».

Также в рамках отработки элементов тактической подготовки военнослужащие двух стран обменялись опытом в организации наблюдательных постов, маскировки личного состава, проведении разведывательных и поисковых мероприятий в горно-лесистой местности.

 

 

Справочно:

Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.

В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 128 Комментариев: 0
Добавить комментарий