/В мире/

Эксперт о военном положении на Украине: это ограничение всех прав граждан Украины

Президент Украины поручил Генштабу принять меры по организации частичной мобилизации. Ранее Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения в связи с инцидентом в Черном море. Военное положение вступит в силу лишь после одобрения Верховной рады.

Последствия могут быть непредсказуемы, прокомментировал в эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

«Подписание указа о введении военного положения – только часть вопроса. Следующая часть – заседание Верховной Рады Украины. Только после утверждения Парламентом этого указа военное положение в течение двух суток вступит в силу. Надо понять, какие будут полномочия и какие параметры будут определены в этом военном положении. На самом деле, это срыв избирательной президентской кампании, поражение в правах граждан Украины, по сути ограничение всех прав. Это контроль за жизнью страны со стороны военной администрации, закрытие всех оппозиционных телерадиокомпаний, информационных агентств, которые не подпадают под интересы господина Порошенко. Это аресты, задержания людей без суда и следствия. В самом худшем варианте с точки зрения закона о военном положении – это даже концентрация неугодных людей в специальных резервациях, грубо говоря, в концентрационных лагерях. Самое важное, это позволит полностью зачистить поле для оппозиции, для тех, кто хоть как-то выступал против Порошенко. Они теперь будут являться преступниками с точки зрения нарушения закона о военном положении. Кроме того, будут пресечены народные волнения, особенно по вопросам платы за коммунальное хозяйство, по вопросам отключения отопления. Не факт, что это удастся реализовать. Надо понять, проголосует ли Верховная Рада, потому что это ударяет по интересам большого числа депутатов, в первую очередь, по интересам Тимошенко. И надо понять, смогут ли выполнить Нацгвардия и специальные силы этот указ о военном положении. Если массовое сопротивление и неисполнение перехлестнет чашу терпения, могут произойти непредсказуемые последствия. Особенно если учесть, что Тимошенко и Аваков в сговоре готовятся к следующей избирательной кампании», – считает Вадим Колесниченко.

Источник: https://ria.ru/radio/

Просмотров: 537 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!