/В мире/

В первом отборочном этапе «АрМИ-2019» примут участие более 7 тыс. военнослужащих ЮВО

В войсках Южного военного округа стартовал первый отборочный этап конкурсов Армейских международных игр «АрМИ-2019».

Командующим войсками Южного военного округа генерал-полковником Александром Дворниковым поставлена задача: организовать состязания в рамках занятий по боевой подготовке с целью выявления лучших экипажей, расчетов и подразделений.

Первый отборочный этап проводится на приказарменной учебно-материальной базе в соединениях и воинских частях, а также на территории 18 общевойсковых полигонов и учебно-тренировочных комплексов, расположенных в Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Крым, Северная Осетия – Алания, а также на зарубежных полигонах российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Соревнования моряков Каспийской флотилии и Черноморского флота пройдут в акваториях Каспийского и Черного морей.

Всего в отборочном этапе первого этапа Армейских международных игр «АрМИ-2018» в соединениях и воинских частях ЮВО принимают участие около 3 тыс. экипажей (расчетов), в том числе более 7 тыс. военнослужащих.

В этом году военнослужащие ЮВО примут участие в 27-ти конкурсах Армейских игр, включая популярные «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Авиадартс», а также «Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня», «Чистое небо», «Саянский марш», «Отличники войсковой разведки»,  «Полевая кухня», «Мастера АБТС», «Аварийный район», «Военное ралли», «Мастер-оружейник», «Рембат», «Уверенный прием», «Военно-медицинская эстафета», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула», «Открытая вода», «Верный друг», «Безопасная среда», «Эльбрусское кольцо»,  «Кубок моря», «Морской десант», «Глубина», «Воин содружества» и «Соколиная охота».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 419 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!