/В мире/

В Армении летчики МиГ-29 ЮВО выполнили прикрытие тактических групп

Летчики оперативно-тактической авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили перехват воздушных целей условного противника, прикрытие огневых позиций, военной техники и тактической группы мотострелкового соединения.

Практические занятия проводятся в рамках тренировки военнослужащих мотострелковых подразделений в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров во взаимодействии с летчиками авиации ЮВО.

Во время тренировки экипажи парами и звеньями выполняют задачи в воздухе с элементами простого и сложного пилотирования по перехвату скоростных целей, имитирующих самолеты условного противника, и прикрытию мотострелковых подразделений, действующих на полигоне «Алагяз».

Особое внимание в ходе полетов уделяется отработке вопросов поиска и обнаружения воздушных целей и принудительной посадке на военный аэродром Эребуни самолетов условного противника.

В практической тренировке принимали участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной специальной и авиационной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!