/В мире/

В Минэнерго России прокомментировали ситуацию с нефтью в «Дружбе»

Ухудшение качества поставляемой в Белоруссию нефти через нефтепровод «Дружба» носит технический характер, ситуация находится под постоянным мониторингом Министерства энергетики России.

Там добавили, что нормализация качества нефти в трубопроводе ожидается в ближайшее время.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Проблема носит технический характер и не связана с вопросами, которые обсуждаются с белорусскими партнёрами в части взаимоотношений в нефтегазовой сфере на средне- и долгосрочную перспективу», — отметили в министерстве.

Ранее белорусская сторона попросила ПАО «Транснефть» увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба» из-за низкого качества нефти, которая поступает по южной ветке на белорусские НПЗ.

19 апреля пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко заявила о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти.

Источник: https://russian.rt.com/business/news/623741-neft-minenergo-druzhba?utm_source=browser&utm_medium=push_notifications&utm_campaign=push_notifications

Просмотров: 776 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!