/В мире/

Кто вмешивается в дела других стран? МИД России расставил точки над "i"

Москва обратится к США и Германии из-за вмешательства во внутренние дела России. Ситуацию прокомментировал политолог Александр Коньков.

Запад вмешивается во внутренние дела России – и Москва доведет это до руководства соответствующих стран, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".Речь идет о вовлеченности Запада в ситуацию с несогласованным митингом в Москве.

Захарова напомнила, что американское посольство в соцсетях опубликовало подробный маршрут субботнего несогласованного митинга, расписав его буквально поминутно, с призывом избегать шествия.

"Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию", ? заявила официальный представитель МИД.

Захарова также отметила, что после этого американское посольство начало активно комментировать итоги несанкционированной акции.

"Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве, и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет", ? подчеркнула она.

При этом вовлечены были не только дипломатические ведомства, но и СМИ.

"Я считаю, это феноменальный прокол западных СМИ и журналистов, когда "Дойче велле" на русском языке публикует призыв: "Москвичи, выходите", "Москва, выходи". Вот именно так, антижурналистски они как бы освещают то, что происходит у нас в стране… К сожалению, будем вынуждены довести до германской стороны ? тем более речь идет о канале, который имеет государственное финансирование ? наши озабоченности и практические шаги, которые мы намерены будем предпринять", ? резюмировала Захарова.

Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik напомнил, что вмешательство во внутренние дела других стран ? давняя практика США и других западных государств.

"Мы хорошо знаем, что в принципе это достаточно распространенное явление со стороны, в первую очередь, США и ряда других западных стран. Однако в последнее время они обвиняли Россию в том, что это она якобы во что-то вмешивалась. И раз уж эта тема поднимается, раз уже она находит отклик в СМИ, то, конечно, сейчас самое то – показать, что практика западных стран вмешательства во внутреннюю политику отдельных государств, в первую очередь, нашей страны, достаточно наработана и сейчас весьма ярко проявляется", ? отметил Александр Коньков.

Не согласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля у мэрии, его организовали несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации на выборы из-за того, что в их подписных листах значились умершие и несуществующие граждане. В ходе несанкционированной акции за различные нарушения были задержаны 1074 человека. Следственный комитет возбудил по факту этих событий уголовные дела о массовых беспорядках.

Несогласованная акция в столице прошла также 3 августа. Участники прошли по Бульварному кольцу. В несанкционированном мероприятии, по данным МВД, приняли участие около 1,5 тысячи человек, порядка 600 были задержаны.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 232 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!