/В мире/

"Свои люди"

Советник президента США Джон Болтон прибыл в Киев. В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин высказал мнение, что у Болтона на Украине – "двойная миссия".

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Киев, сообщило в Twitter американское посольство на Украине.

"Рады приветствовать советника по национальной безопасности Джона Болтона снова в Киеве! Приезд посла Болтона подчеркивает поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины и ее евроатлантического пути. Он надеется на продуктивные встречи с украинскими чиновниками", – цитирует сообщение посольства РИА Новости.

Визит Болтона – его первая поездка на Украину после избрания Владимира Зеленского президентом страны в апреле 2019 года.

Ранее СМИ сообщили, что Болтон намерен помешать покупке китайскими бизнесменами украинской компании "Мотор Сич". Отмечалось, что сотрудники американского совета по национальной безопасности и дипломаты из посольства США на Украине работают над подготовкой встречи Болтона с руководством завода. По информации СМИ, Вашингтон считает этот вопрос важным в стратегическом соперничестве с Пекином.

В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин высказал мнение, что визит Болтона связан не только с этим вопросом.

"Американцы очень переживают в связи с возможной продажей "Мотор Сич" китайцам, но это только одна из причин визита Болтона. Он едет на Украину не только с экономическим интересом – чтобы предотвратить возможную продажу предприятия. Очевидно, что он едет еще и с политической миссией, учитывая, что 29 августа начинает работу новый созыв Рады, и будет сформировано правительство. Американцы считают, что они должны активно участвовать в формировании кабинета министров Украины, с ними должны быть согласованы личности. Сейчас идет серьезная борьба за эти должности: различные группы влияния внутри Украины, Запад видит там своих людей. Думаю, что Болтон приехал, чтобы лично проконтролировать "правильные" назначения, помочь Зеленскому сформировать нужное для Америки правительство. Таким образом, это двойная миссия Болтона", – сказал Дмитрий Перлин.

"Мотор Сич" – предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция "Мотор Сич" эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 294 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.