/В мире/

Российские системы наблюдения могут быть использованы на ЧМ в Катаре

Российская система распознавания лиц доказала свою эффективность и может быть использована для обеспечения правопорядка на Чемпионате мира по футболу в Катере в 2022 году. Такое мнение в интервью радио Sputnik  высказал член экспертного совета Комиссии МосГорДумы по безопасности Дмитрий Ефимов. По его словам, разветвленная сеть уличных камер наблюдения помогает бороться с уличной преступностью и способна выявлять людей, находящихся в розыске.

«Та технология, которая была сделана нашими разработчиками, действительно является одной из самых эффективных в мире. И ее применение на Чемпионате мира по футболу в Катаре будет действительно актуальным. Тем более, что Королевство является достаточно сложной страной с точки зрения террористической активности… Поэтому достаточно важно, чтобы камерами были оборудованы не только стадионы, но и общественные места: магазины, площади около мечетей и пр. Оборудовав их, они получат достаточно серьезную базу данных по своим, скажем так, "Бармалеям". Дальнейшее использование - оно совершенно понятно: мы идем к эпохе "Большого брата", когда все контролируется видеокамерами»,- рассказывает Дмитрий Ефимов.

По сообщениям,компания NtechLab уже ведет переговоры с руководством FIFA и властями Катара по развертыванию системы наблюдения во время проведения ЧМ по футболу 2022 года. Окончательное решение ожидается в начале 2020 года.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 335 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.