/В мире/

Политик: закон Украины об импичменте – это "удачный вброс"

Верховная рада приняла закон о процедуре импичмента президента Украины. В эфире радио Sputnik свое отношение к документу высказал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Парламент Украины на заседании во вторник принял предложенный президентом закон о процедуре импичмента главы государства. Решение поддержали 245 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Верховная рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления", – говорится в документе.

Закон также должен подписать глава государства.

Президент Владимир Зеленский ранее заявлял, что одним из первых законопроектов, который он внесет на посту главы государства, будет закон о процедуре импичмента.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении – после недолгого обсуждения он был поставлен на голосование сразу в целом. По мнению оппозиции, голосование прошло с нарушениями, так как депутаты не смогли подать свои поправки к документу. Это дает основания оспорить закон в Конституционном суде.

В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал принятие законопроекта в Раде.

"Закон Украины об импичменте президента, безусловно, давно уже перезревший, его принятие – одно из обещаний, которое давал господин Зеленский. На сегодняшний момент в информационном поле для Зеленского сделан очередной удачный вброс, который, по сути, не решает проблему развития украинского государства. Это всего лишь поверхностное лакирование пребывания Зеленского па посту президента. При наличии контролируемых трехсот голосов в парламенте импичмент Зеленскому не грозит", - считает Вадим Колесниченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.