/В мире/

Политик о заявлении Киева про санкции: "мантры, которые воняют нафталином"

В Киеве признали, что Западу трудно придерживаться санкций против России. Всем очевидно, что санкционная политика не дает ожидаемых результатов, отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Западу все сложнее сохранять антироссийские санкции, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию Welt.

По словам Пристайко, ограничительные меры наносят ущерб экономике России, однако они неидеальны.

"Западные санкции неидеальны, и для наших западных партнеров все сложнее поддерживать их, тем не менее, они наносят вред российской экономике. И это побуждает россиян двигаться в правильном направлении", ? сказал министр.

Ранее Пристайко заявлял, что антироссийские санкции – не самоцель для Киева. Цель украинских властей, по словам Пристайко, заключается не в том, чтобы "сделать России больно", а в том, чтобы "жить счастливо вместе".

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал в эфире радио Sputnik заявление украинского министра.

"Санкционная политика в отношении России не дает ожидаемых результатов – в этом убедилась и Украина, и Европа, и США. Однако мантры по поводу санкций, которые уже воняют нафталином, повторяются изо дня в день. Об этом каждый день говорил (экс-президент Украины Петр, ? ред.) Порошенко, об этом, к сожалению, сегодня говорит и (нынешний президент Владимир, ? ред.) Зеленский. При этом сама Украина продолжает активно торговать с Россией, и то же самое происходит и в Европе. Следовательно, всем понятно и очевидно: санкционная политика не приносит результатов, а приносит только вред, причем всем. Наша задача в этой ситуации – продолжать свою миролюбивую политику и при этом постоянно соблюдать свои интересы. И четко понимать: всегда можно ожидать подлого и неожиданного удара в спину. Но наше дело правое, и мы должны победить", ? уверен Вадим Колесниченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 596 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.