/В мире/

"Россия не нужна". Почему США переписывают историю Второй мировой?

Белый дом совершает ошибку, преуменьшая роль СССР во Второй мировой, заявил американский ветеран Фрэнк Кон. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков поделился своим мнением по этому вопросу.

Белый дом, исключая СССР из списка стран, одержавших победу над нацизмом во Второй мировой войне, совершает грубую ошибку, которую он должен исправить, заявил американский ветеран Фрэнк Кон, который участвовал в 1945 году во встрече советских и американских солдат на Эльбе.

Ранее в аккаунтах Белого дома в Instagram и Twitter победителями нацизма назвали США и Великобританию, никак не упомянув Советский Союз.

"Это была грубая ошибка, которую нужно исправить, и требовать ее исправления должны соответствующие власти. Историю нельзя так переписывать", - сказал Кон РИА Новости.

По словам 94-летнего ветерана, опубликованное сообщение не является "официальной политикой США".

В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал слова ветерана, отметив, что, к сожалению, в Белом доме так не считают.

"Белый дом пишет свою историю. Это квинтэссенция англо-саксонского проекта глобального мира. Это означает, что современной сильной России в этом проекте и в этом мире места нет. Запад не видит сильной России в будущем мире, который они хотят построить. Поэтому не должно быть СССР, Победы, и Сталин "должен быть равен" Гитлеру. С точки зрения ветеранов, которые помнят историю, это ошибка. А с точки зрения стратегических установок США, это не ошибка, а реализация большого проекта. И все эти санкции против России неслучайны – это не потому, что Крым воссоединился с Россией, не потому, что Россия защищает погибающее население Донбасса. А потому, что Россия (Западу, - ред.) не нужна", - сказал Леонид Крутаков.

В МИД РФ ранее заявили, что Москва намерена провести серьезный разговор с официальными лицами Вашингтона по поводу искажения США итогов разгрома нацизма и роли СССР во Второй мировой войне.

Президент Владимир Путин ранее отмечал, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 288 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.