/В мире/

Что стоит за словами Тимошенко о "трагической ошибке" украинцев?

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала избрание действующей власти страны "трагической ошибкой" украинцев. В эфире радио Sputnik политолог, заместитель председателя ОП Крыма Александр Форманчук прокомментировал заявление.

Украинцы сделали "трагическую ошибку", избрав действующую власть, заявила депутат Верховной рады, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Однако, по ее словам, есть возможность исправить эту ошибку, поскольку в этом году в стране пройдут региональные выборы.

"Сейчас, как раз, если мы поняли, что была допущена тяжелая, трагическая ошибка, что была выбрана такая власть, что был выбран такой президент, потом правительство невежд и непрофессионалов, то сейчас можно это исправить", – сказала Тимошенко в эфире канала "112 Украина".

Большинство граждан Украины, почти 70 процентов, считают, что страна движется в неправильном направлении, отметила она.

Ранее Рада назначила на 25 октября очередные местные выборы. Однако выборы не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Украинские власти неоднократно заявляли, что проведение там выборов возможно только после получения Киевом контроля над российско-украинской границей.

В эфире радио Sputnik политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук высказал мнение, что с заявлением Юлии Тимошенко можно согласиться лишь отчасти.

"Тимошенко в своей оппозиционности бывает очень жесткой и реалистичной в оценках. Действительно, выбор власти, (президента Владимира) Зеленского, выбор, как она сказала, "правительства невежд" были ошибкой. С этим можно согласиться, здесь предмета для спора нет. Другое дело, ее утверждение – чисто предвыборное – о том, что на региональных выборах можно это исправить. Понятно, что она хочет как можно больше сторонников в свою пользу. Но будем реалистичны. Юлия Владимировна уже настолько предсказуема, она так долго в украинской политике, что все эти попытки для нее являются проблемными, и ничего она из украинского властного пирога не получит. … Не будем забывать, что Юлия Владимировна сама была частью украинской власти в разных ипостасях, и на ней тоже лежит доля ответственности за то, что эта власть ввергла страну в пучину хаоса и политической анархии", – сказал Александр Форманчук.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.