/В мире/

МВД Белоруссии выразило озабоченность переполненными СИЗО

Министерство внутренних дел Белоруссии выразило озабоченность переполненными СИЗО после массовых задержаний в ходе акций протеста в разных городах страны. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

По ее словам, отпущены свыше двух тысяч граждан. «Этот процесс идет непрерывно, продолжается и сейчас. Понимаем, что не так быстро, как хотелось бы. Мы делаем все возможное для разрешения создавшейся ситуации», — написала Чемоданова.

Стрельба в безоружных, жестокие побои и кровь на асфальте. Как белорусский ОМОН подавляет протесты

Она добавила, что прошедшие сутки стали самыми спокойными за последние четыре дня, протестные акции носили мирный характер. «Участники так называемых цепочек солидарности, выстраивавшихся в столице и ряде городов республики, выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами», — говорится в сообщении пресс-секретаря МВД Белоруссии.

В Белоруссии шестой день продолжаются протесты. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов. К объявленной в стране забастовке присоединились тысячи работников крупнейших промышленных предприятий. В знак протеста увольняются сотрудники государственных СМИ и чиновники. Оппозиция требует положить конец насилию на протестах, освободить всех политзаключенных и граждан, которые были задержаны на мирных акциях и протестах, и провести честные президентские выборы.

Источник: https://lenta.ru

Просмотров: 228 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.