/В мире/

Оценена перспектива единой валюты России и Белоруссии

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников допустил, что в Россия и Белоруссия могут договориться о введение единой валюты в рамках Договора о создании Союзного государства.

Это может произойти по итогам визита белорусского президента Александра Лукашенко в Москву, который ожидается до 14 сентября. Ранее сегодня Лукашенко подтвердил, что Минск не против создания единой валюты при условии, что она будет нейтральной.

Как подчеркнул Лукашенко, Белоруссия никогда не отказывалась ни от одного пункта Договора о создании Союзного государства. При этом важно не столько какой именно будет валюта, а кто ей будет управлять. Перспективу этого события оценил политолог Андрей Суздальцев:

- Лукашенко сейчас согласится с чем угодно. Он сидит под охраной силовиков и никакой поддержки у него нет. Это вопрос его легитимности, в этой ситуации он подпишет все что угодно. Другое дело, что он ничего не сделает. Он 26 лет у власти и за это время много чего наобещал.

Думаю, что такой разговор может быть, но как только Лукашенко почувствует, что ситуация улучшается, то кинется на Запад, начнет поливать грязью Россию, будет брать наших граждан в заложники и так далее. Это было неоднократно. Россия много раз его спасала и всегда он нас обманывал.

Вообще складывает ощущение, что в Белоруссии считают российское руководство дурачками, которых можно обманывать и за это ничего не будет. Поэтому Лукашенко будет кивать головой, но по факту ничего не сделает.

- Может ли это решение еще больше отвернуть население Белоруссии от Лукашенко?

- Да, это может еще больше разогнать протесты. И еще восприниматься Европой, что Россия хочет поглотить Белоруссию.

Источник: https://www.mk.ru/economics/

Просмотров: 180 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.