/В мире/

Самые известные журналисты мира

Что мы знаем о журналистике кроме того, что это популярная и довольно неплохо оплачиваемая профессия?

Большинство думает, что журналистика напрямую связана с телевизионными развлекательными передачами, новостными выпусками или публикациями в печатных изданиях. На самом деле все гораздо сложнее, разноплановее и даже экстримальнее. Удивлены? В этой статье мы собрали тройку ТОПовых журналистов со всего мира, которые, благодаря своей профессиональной деятельности, пользуются большим уважением, чем всемирно известные звезды и политики. Ну а если вы интересуетесь этой сферой деятельности и думаете, с чего бы начать, рекомендуем записаться на курсы журналистики.

Роберт Фиск

Роберт Фиск родился в 1946 году в Мейдстоне (графство Кент, Великобритания) имеет степень бакалавра гуманитарных наук и докторскую степень по политологии. Но его истинное призвание оказалось далеким от научной деятельности. Более 30 лет Роберт живет за рубежом и обозревает все значимые события и конфликты. За ним неофициально закреплен шутливый титул «самого иностранного корреспондента Великобритании».

Этот журналист обозревал Гражданскую войну в Ливане, Ирано-Иракскую войну, события в Персидском заливе, вел репортажи во время военных конфликтов в Алжире и Косово, и три раза брал интервью у Усамы Бен Ладена. В 2003, во время войны в Ираке, он находился в Багдаде и писал обо всем в мельчайших деталях. После совершенного в США терракта 11 сентября, Фиск был командирован в Пакистан, где попал в плен и подвергался пыткам и избиениям. За свою активную деятельность, Фиск не раз подвергался жесткой критике, а его метод ведения репортажей стал популярен и получил название «фискинг».

Кейт Ади

Сегодня британская журналистка работает на BBC и целый ряд СМИ и известна не только как журналист, но и как автор мировых бестселлеров «Доброта незнакомцев», «Наследие женщин в первой мировой войне» и «Ребенок никого». Но до этого эта хрупкая женщина была главным корреспондентом BBC News и вела репортажи из зон военных действий и конфликтов. За бесстрашие и профессионализм Кейт в 1993 году была удостоена ордена Британской империи.

Глен Гринвальд

Многие слышали о деле Сноудена и скандале, который разгорелся вокруг этих событий. Но, мало кто вспоминает о журналисте, который одним из первых опубликовал самую значимую утечку информации в истории Соединенных Штатов – Глене Гринвальде. За эту публикацию Гринвальд получил Пулитцеровскую премию и другие международные награды в области журналистики, что позволило ему развивать свою карьеру и организовать компанию, которая занимается частными журналистскими расследованиями.

Как видите, журналистика – это не только о ведении ток-шоу или новостей, это сложная, но в то же время захватывающая профессия, которая отлично подходит целеустремленным и творческим людям.

Источник: escc.ru

Просмотров: 270 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.