/В мире/

Участник ультрамарафона в Китае – о причинах гибели 21 спортсмена...

"До начала старта мы пробежали два километра для разминки, но большое беспокойство вызвало то, что мы так и не согрелись. Во время пробега сначала пошел дождь, начался встречный ветер, я обнаружил, что перестал чувствовать все пальцы рук, ощущение было, что замерз даже язык.

Я принял решение прервать дистанцию и спуститься вниз. Когда я дошел до склона горы, спасатели отвели меня в бревенчатый домик поблизости, там уже было около 10 участников, сошедших с дистанции, мы прождали там чуть больше часа, за это время в доме собрались около 50 человек.

Среди погибших от холода половина - это мастера в наших кругах. Во-первых, мастера всегда пытаются максимально сократить вес, поэтому не берут с собой ветровки и термоодежду. Они ставят на хорошую погоду. К сожалению, в этот раз ставка не выиграла. Во-вторых, профессионалы всегда убегают дальше, а также в более высокие и холодные участки маршрута, что делает сложным их спуск и поисково-спасательные операции. Самой большой проблемой в случае непогоды для участников забега является переохлаждение. У вас шорты, футболка и небольшая сумка за спиной. Организаторы принуждают брать с собой термоодеяло. Но оно очень тонкое, просто один слой алюминиевой фольги. В этот раз погода была просто ужасная, ветер просто все срывал и уносил," - рассказал один из участников соревнования.

Источник: https://t.me/dimsmirnov175/22052

Просмотров: 519 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.