/В мире/

Умер писатель и ученый Умберто Эко

Автору романов «Имя Розы» и «Остров накануне» было 84 года
Итальянский писатель, историк и философ Умберто Эко скончался на 85-м году жизни у себя дома. Об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на его семью. Причина смерти не уточняется.
Умберто Эко родился 5 января 1932 года в Алессандрии — небольшом городке в Пьемонте на севере Италии. В 1954 году окончил Туринский университет. Он преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Профессор Болонского университета. Почётный доктор множества иностранных университетов. Умберто Эко кавалер французского офицерского Ордена Почетного легиона.
Наиболее известными произведениями Умберто Эко являются романы «Имя розы» (1980), «Маятник Фуко» (1988), «Остров накануне» (1994). В январе 2015 года был издан последний роман писателя — «Нулевой номер».
Необходимое ничто
Бессмысленно читать этот текст ради удовольствия — его не будет, как не будет больше романов Эко: он верен обещанию. В «Нулевом номере» автор в очередной раз прощается с вами, но не уходит. Читать подробнее.
Добрый Умберто Эко рекомендует приготовиться к смерти
В 1998 году известный итальянский писатель, ученый и журналист Умберто Эко приехал в Москву. Ему присвоили звание доктора Московского университета honoris causa. Он прочел две лекции, встретился с коллегами, послушал оперу «Евгений Онегин» в Большом театре и посетил издательство «Университетская книга». 20 мая профессор Эко уехал в Петербург. А до этого встретился с корреспондентом «Ъ» Валерием Панюшкиным.
Источник :http://kommersant.ru
Просмотров: 251 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив